Получаем трафик с твиттера используя твит.
Узнаем лучше про твит и трафик с популярного сервиса с щебечущим названием twitter.
Твиттер [twitter] – система микроблогов, позволяющая писать короткие сообщения длиной в 140 символов через веб-интерфейс, мессенджер [например, qip], sms или специальные клиенты [echofone].
Сервис работает с 2006 года, применяется многими пользователями и организациями.
Сайт работает на платформе Amazon S3 и имеет достаточно простой API.
Что стоит писать на твиттер для привлечения трафика?
1. Посты с ссылками.
В 140 символов не всегда можно уместить информацию, которой хочется поделиться со знакомыми. Поэтому проще распространять ссылки, заранее подписав о чем она. Не забывайте сокращать длинные ссылки с помощью сервизов bit.ly или goo.gl.
2. Задавать вопросы и отвечать на них. Живое общение – основа привлечения внимания. В таком случае, люди будут с почти стопроцентной вероятностью переходить по Вашим ссылкам.
3. Делиться новостями, привлекая внимание к блогу. В таком случае Вы будете использовать тренды и хэш-теги для привлечения посетителей. Люди, которым понравится ваш блог останутся у вас, и со временем превратятся в трафик, приходящий на ваши сайты.
Особенности трафика с твиттера:
1. Аудитория – молодая, разбирающаяся в технологиях и использующая все возможности web 2.0 и интернет-общения.
2. Трафик специализирован, так как блог фолловят только в том случае, если он интересен своей тематикой.
3. При правильном оформлении твитов – низкий процент отказов. Если человек интересуется Lamborghini и увидит твит “Lambo на выставке поразила всех. Подробности www.bit.ly/Lqifs4” – он перейдет по ссылке и прочитает подробности. А также наверняка перейдет по различным платным ссылкам на сайте.
Источники трафика в твиттере:
2. Ретвиты (переписывание Ваших твитов другими людьми для привлечения внимания)
3. Ответы на вопросы людей и отправка direct messages (вкупе дают малый, но крайне специализированный трафик)
Способы увеличения трафика с твиттера:
1. Грамотное и полное заполнение личной информации и использование корректного аватара.
2. Интеграция твиттера в ваш блог. Существуют различные плагины для CMS, позволяющие автоматически добавить ссылку на текущий материал к себе в микроблог. Например, для WordPress такой плагин называется Twitmeme. Такой способ увеличения трафика имеет высокую эффективность, так как посетители часто хотят поделиться ссылкой на понравившийся материал с другими людьми. При интеграции с твиттером такая операция займет всего 1 клик, что побудит у посетителя желание добавить ссылку.
3. Повторение твитов и твиты с ссылками на старые посты. Люди с большой «лентой» твитов (то есть общей сводкой по твитам фолловингов) могут не заметить Вашу ссылку или пропустить ее. Повторение твитов в данном случае будет оправданно и не будет считаться спамом, а наоборот – поможет привлечь заинтересованных людей.
4. Личные просьбы друзей и товарищей о ретвите. Использование ретвита позволяет увидеть нужную ссылку более широкой категории людей. Однако при таком методе может понизиться специализированность трафика.
5. Покупка фолловеров, твитов и ретвитов. Существуют различные рекламные биржи (twite.ru) для покупки и продажи твитов. Они работают по принципу партнерской сети – Вы платите деньги, а нужные информация и ссылки публикуются на страницах участников партнерской сети. При покупке фолловеров Вы оплачиваете некоторое количество фолловеров, которые будут видеть Ваши посты и ссылки. Но нет никакой гарантии, что такая аудитория будет целевой (а то и вовсе ботами).
6. Использование трендовых слов и хеш-тегов. Трендовые слова – слова, популярные прямо сейчас, отображающиеся справа на сайте (ими могут быть, например, название международного спортивного события или нового фильма, а также недавняя история с первым русским трендовым словом «Дождь»). Хеш-теги – слова, начинающиеся с символа #. При их вставке в твит они становятся ссылкой. При нажатии на ссылку Вы попадаете на страницу с твитами людей, в которые вставили такой же хеш-тег (например, #kazan или #seo). Использование хеш-тегов помогает дифференцированию информации и упрощению доступа к ней.
7. Брендирование фона. Твиттер позволяет настраивать подложку, размещая на ней изображение любого содержания. Поэтому рекомендуется создать отдельный фон для своего блога. На фоне можно разместить (желательно в левом верхнем углу) блок с Вашей контактной информацией (так как твиттер не дает доступа к контактной информации пользователя). Размещение такого контактного блока увеличит посещаемость Вашего сайта и упростит привлечение трафика.
8. Массфолловинг по интересам. Массфолловинг – использование скрипта для массового добавления людей в список “following” на основе информации профиля. С большой долей вероятности люди, попавшие в данный список, также добавят вас в список “following” – и, следовательно, видеть Ваши твиты.
9. Участие в рейтингах и акциях по рекомендации фолловинга. В русскоязычном сообществе твиттера ведется тематический рейтинг пользователей сервиса. Участие в сервисе при грамотном продвижении блога на позднем этапе может принести вам новых пользователей – и, следовательно, потенциальных посетителей.
10. Использование ключевых слов в своих твитах. Многие люди ищут информацию в твиттере через встроенный поисковик. При определенном продвижении блога ваша запись может оказаться на верхних позициях по запросу.
11. Обязательно сокращайте ссылки. Bit.ly – идеальный сервис для сокращения ссылок. 140 символов, которые являются максимумом для твиттера – слишком мало, чтобы тратить их на длинные ссылки.
5 советов по привлечению людей:
1. Знайте свою целевую аудиторию (чтобы трафик был специализированным, а не пустым)
2. Взаимодействуйте с аудиторией через общение (иначе посетители подумают, что Вы бот)
3. Используйте фактор времени и пишите захватывающие заголовки (привлекайте свою аудиторию, которая сидит в твиттере в данный момент)
4. Используйте плагины для Вашего сайта, которые ведут интеграцию с твиттером (например, twitmeme)
5. Получайте правильных фолловеров (боты не переходят по ссылкам и ничего не покупают)
Вот так незамысловатый твит сможет стать источником для постоянного трафика на ваши проекты.